追求完美勇向前

  刘春宝会长高度重视商会党建工作,事事追求完美。在他的领导下,2016年至2018年,商会党总支先后被长春市委授予“先进基层党组织”,被二道区委授予“先进基层党组织荣誉称号;先后被省、市委组织部确定为全省非公党建直接联系点和示范点,非公党建工作经验还被中共长春市委组织部拍摄成专题片上报到中共中央组织部。2016年底,商会作为全省商协会唯一代表出席了省工商联召开的交流会议并做经验介绍,还被推荐为全国“四好商会”。在全国非公有制企业党建杂志和全国非公党建网联合举办的“纪念改革开放40周年我为两新党建打call”活动中喜获“银雁奖”,并被聘为两新党建“先锋导师”。2018年7月26日,刘春宝会长还向莅临吉林考察的全国政协副主席、全国工商联主席高云龙汇报了商会发展情况,受到高主席肯定与赞扬。在抓好党建工作的同时,刘春宝还十分重视工会联合会、妇联和商会文化建设,为了让行业内会员单位、企业家和员工能充分享受党和政府的温暖和政策,他发起成立了全省首家社会组织工会联合会和妇女联合会,让大家充分体现改革开放以来国家带来的红利,每年都为副会长以上人员和女会员提供免费体检服务,为近千名会员办理了工会会员优惠服务卡,也让女企业家能够更加充分发挥“半边天”作用。他积极支持工会、妇联开展丰富多彩的文体活动。2017、2018年先后举办了吉林省首届装饰装潢行业职工技能大赛和长春市首届装饰装潢行业职工技能大赛,举办了篮球、乒乓球以及读书知识大赛,举办了纪念改革开放40周年文艺晚会,用健康有益的文娱活动丰富会员企业员工的业余文化生活。近年来,商会工会联合会先后被省总工会授予先进工会组织、最佳职代会和模范职工之家,被长春市总工会授予“五一劳动奖状”,刘春宝会长先后荣获长春市五一劳动奖章,当选为长春市劳动模范和吉林好人,被省总工会评为“全省商业服务业标兵,最佳经营管理者。

  拳拳爱心表深情

  刘春宝会长慈眉善目,敦厚和蔼,有着一副善良侠义心肠。富起来以后,他富而思源,富而思报,深深感觉到今天的事业成就离不开党的领导,在自己富裕之后更应该及时关爱群众,回报社会,回报国家。2008年5月汶川大地震发生后,他心系灾区人民,积极奉献爱心,主动捐款1万元,表达了一个民营企业家对灾区人民的关爱。他带头为贫困户、贫困学生、留守儿童、孤寡老人等弱势群体捐款捐物,在他的带动下,商会与街道社区联合开展各类公益帮扶捐赠活动,刘春宝带头为二道区远达街道长江村66个贫困户、长江小学168个贫困学生多次捐款,被大家亲切地称为“爱心大使”。在2016年市县区人大政协和省市工商联换届中,刘春宝会长光荣当选为二道区人大代表、长春市工商联执委、吉林省工商联执委。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在引导会员企业不断发展壮大的同时,刘春宝还积极寻找众筹项目,帮助会员企业拓展新的发展空间。几年来,累计投资汉庭酒店、全季酒店、丽枫酒店等14个众筹项目,一个投资超亿元的现代观光旅游产业项目也正在积极筹办中。为了带领行业企业家积极投身慈善事业,用实际行动回报社会回报国家,2018年下半年,在吉林省工商联装饰材料行业商会基础上,刘春宝带头承接了省民政厅直属的吉林省抗灾救灾救助协会,为企业家提供了献身爱心慈善事业的平台,受到社会各界的广泛关注和认可。为响应国务院和省政府号召,加快推动全省商品住宅建设绿色发展、最大限度减少资源浪费,又发起成立了吉林省建筑整装工程协会,竭尽全力推动建筑整装行业的规范发展。目前,三个省级商(协)会正在朝着正能量方向发展。我们坚信,在刘春宝会长带领下,商(协)会必将迎来更加辉煌灿烂的明天!

  来源:中国文明网