本报讯 一男子伪造驾驶证并超载,被敦化交警抓个正着,受到罚款4000元、行政拘留12日的处罚。同时其伪造身份证件的犯罪行为被公安机关立案侦查。

  日前,敦化市公安局交警大队雁鸣湖中队民警在敦化市201国道交通安全检查站夜间执勤时发现,一辆号牌为黑M***08黄色重型半挂牵引车有超载嫌疑。执勤交警引导车辆驶入公路超限站进行检查。经查,该货车载物超过核定载量50%。查验驾驶证时,民警发现驾驶员许某神色慌张,说话支支吾吾,其出示的驾驶证字体明显异样,缺少防伪标识,疑似伪造的驾驶证。随后,民警将车辆驾驶员许某带回大队进一步调查询问。经细致核查,根本没有驾驶员许某的机动车驾驶证信息,所持有的驾驶证确系伪造。

  民警对许某的严重交通违法行为进行教育,并按照相关法律规定给予处罚。

  据悉,为有效预防重特大事故的发生,确保辖区道路通畅、有序,敦化市公安局交警大队强力开展路面交通环境治理,重拳打击各类交通违法行为,营造良好的道路交通环境。

(张波)