3月2日,松原市驻北京人才工作站成立仪式暨域外人才新春茶话会在北京举行,标志着该市在实现人才工作阵地前移、人才服务发展大局上迈出了新步伐。

  驻京人才工作站揭牌后,松原市领导为聘任的“松原市首席人才顾问”颁发聘书。随后,举办了以“凝聚乡情力量,共谋家乡发展”为主题的松原籍域外人才新春茶话会,14名在京松原籍优秀人才分别发言,表达了对回报家乡、参与家乡建设、促进家乡发展的拳拳赤子之心。同时,就松原如何做好人才工作、开发利用好人才资源、助力松原转型发展等问题,各抒己见,建言献策。

  据悉,成立域外人才工作站、聘请“首席人才顾问”是松原市委、市政府深入实施人才强市战略、拓展招才引智网络的重要举措。通过在国内高层次人才比较集中区域或城市设立招才引智机构,加强与域外优秀人才沟通交流和联络服务,充分发挥松原籍知名人士的资源优势,广泛宣传推介松原,积极牵线搭桥、举荐人才,助推松原与先进地区的人才、项目、资金等信息对接与合作,形成招才引智合力,为松原加快转型发展提供强有力的人才支撑与智力保障。

来源:吉林日报 记者 张红玉