2月2日中午交接班时段,电车公司安委会安全员杨欣桐,乘坐一辆有轨电车,结合实时路况特点,给大家上了一堂关于安全生产的现场“普法”课。

  每年春运,为及时疏散公交客流,实地为驾驶员说明道路情况,并以车厢为课堂,给员工们“普法”。

  待发车间隙,杨欣桐结合《电车公司2019年营运安全生产管理规定》,向每位员工详细解读了公交安全运营、规范停车、文明服务的相关条款,并用算经济账的办法,分析了安全生产考核中需要注重的细节,告诫员工一定要安全行车、礼让斑马线、减速进站、热情服务,维护车队良好的运营秩序、切勿违章。

  随后,车辆按照规定路线出场,每到复杂路口时,杨欣桐都会要求降低车速,仔细观察,详细记录车道现状等信息,叮嘱大家按道行驶,按章操作,以免违法受罚或发生意外。经过跟车,驾驶员们对交通路况有了全面了解,纷纷表示,一定遵守交通秩序、按道行驶,用实际行动做好营运安全生产工作。

  (来源:长春公交集团电车公司)