2019年2月22日15时15分许,吉林省公安厅高速公路公安局长春分局民警在长春东站口执勤时,发现一辆吉B牌照黑色迈腾车距离长春东收费站还有500米的位置停了下来,这时从驾驶人位置和副驾驶位置各下来一个人,双方进行了位置交换,之后,该车继续前行。见此情况,长春分局民警在长春东站口对该车进行拦停检查。在对这两个人进行检查时,发现先前驾驶该车的女驾驶人冯某行为异常,而且神色慌张,疑似吸食毒品。民警对其进行询问时,冯某对着执勤民警上演“苦情”大戏,痛哭流涕地一遍又一遍强调自己欠了很多外债,并没有吸食毒品,求民警网开一面。

  可能会有小伙伴问了?她也没开车啊?怎么能是毒驾呢?那蜀黍只能说你太天真了,蜀黍通过查询该车的行驶轨迹发现了真相。

  冯某的异常行为引起执勤民警的怀疑。于是,执勤民警将其带至长春分局长吉大队进行甲基安非他明验板检测,经检测结果呈阳性。在事实面前,冯某交待了自己于2019年2月19日在吉林市某小区自己家中利用自制简易吸毒工具矿泉水瓶、锡纸、吸管吸食毒品“冰毒”的违法事实。长春分局民警根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的第七十二条第(三)项规定,对驾驶人冯某处以行政拘留十日处罚。