2019年2月18日、下午两点五十左右,小修班组长谭磊接到电话,55路923车,因故障不能继续行驶,被迫停在东风大街站,接到电话后,谭磊和小修组组员一起带着修车工具,迅速赶到现场,经过现场观察,电车A头电机故障,不能正常使用。在经过和王场长、钟场长共同研究后,谭磊和老工人师傅田福不顾个人安危,爬入车底,虽然车辆底盘和轨道空隙很小,需要一点点的挤进去,但是他们没有任何怨言,经过20分钟的快速抢修,车辆可以正常行驶,在最短的时间内保障了线路的正常运营,为车队提供了坚实的后方保障。

  说起长春公交集团电车公司有轨场班长谭磊,大家总会说:“那个勤奋的80后小班长吧,别看他年纪小,他带领班组成员研制了气路实验台,解决了刹车系统检修的大问题呢”。

  谭磊今年34岁,是名副其实的80后。勤奋好学、刻苦钻研的他,不到一年的就熟练掌握了电车维修技术,成为了小修班的骨干,车辆气路、刹车系统等各项保养和故障维修都少不了他的身影。他的勤奋和努力,得到了有轨场领导和同事们的认可,很快就成为了有轨场最年轻的班长。几年来谭磊发明了电气联动刹车系统试验台;解决了空气系统过滤不完全和齿轮箱传动轴油封顽固漏油的难题。

  一:发明了电气联动刹车系统试验台。

  谭磊所在的班组主要工作是检修车辆的刹车系统,刹车系统检修包含空气压缩机、电气联动阀、刹车分泵以及紧急制动等项目,由于电车的特殊性,以前这些部位出现故障,必须逐一拆卸保养、检修安装后才能试出问题是否解决,否则还要进行二次拆装,工作任务繁重、效率低下。面对每天繁重的重复拆装,谭磊就琢磨,能否有个更好的办法既能减少拆装次数,又能快速地找到故障原因。爱钻研的他想到就做到,经过查阅大量材料,反复论证,认为这是可行的。于是,谭磊向副场长唐军忠说出了他的想法,通过制作气路实验台,以解决零部件反复拆卸的难题。唐场长非常赞同他的想法,并承诺给他大力支持。有了领导认可,谭磊更有信心了,他每天完成日常的保养维修工作后,马上投入到气路实验台的设计和制作中。他利用场内回收的废弃零部件模拟做出车辆的刹车系统,电气组和机加组的员工们帮助他连接电气线路、制作试验台架,大家经过一个多月的忙碌,终于完成了试验台的制作与调试,经过实际应用,完全符合谭磊当初的想法,效果十分明显。

  二:改装气路过滤系统。

  原来电气联动刹车系统频繁出现电磁阀不复位、串气、漏气等故障。谭磊经过分解电磁阀发现其内部都是油泥,这就是造成上述故障的原因。谭磊发现从空压机出气最后到刹车系统只靠一个干燥器过滤,过滤不完全。而且从储气罐到电气联动之间没有任何过滤系统,谭磊思想就活络起来,他想起在库房看见过原来800型电车车门剩余的空气系统过滤器,经过和场领导的沟通,他把过滤器安装在经常出现故障的几台电车的储气罐出气口与电气联动刹车系统之间,在此之后这几台电车再没有因为这些故障返库维修过。这样大大节省了劳动强度和维修费用。

  三:齿轮箱传动轴油封顽固漏油的分析处理。

  909、914、919电车变速箱传动轴顽固漏油,处理完过后几天又出现漏油现象,变速箱高轴分解极其麻烦,基本处理一个变速箱高轴需要多半天时间,处理完成后还要等变速箱端盖的密封胶干了才能投入运营,相当费时费力。谭磊又开始上网查询资料,和场领导、班组成员一起分解研究,反复试验,终于发现了问题出在哪里,原因在于厂家配送的变速箱锥齿油封型号与锥齿不匹配,造成变速箱传动轴顽固漏油,谭磊跟场长王雪明叙述了故障情况,并提出匹配的油封型号。王场长马上驾车到汽贸城购买了一套新油封作为试验品,用在909号电车的齿轮箱传动轴上,更换完新油封的变速轮箱传动轴顽固漏油的状况得到了明显改善,连续两周保养时都没发现漏油情况

  作为一名班长,他带领班组人员在完成各项生产任务的同时,还经常向场内经验丰富的老员工虚心请教、积极探讨各类故障的处理方法,带动了班组学技练功,形成了浓厚的学习氛围。他还根据对现场各类故障处理的方式和过程,利用休闲之余,潜心研究,总结了一些车辆刹车系统故障判断和处理方法,与同事们共同交流、学习,极大提升了班组成员对日后类似故障的快速锁定和排除的能力。班组的老师傅夸赞他道:“这孩子有正事儿、责任心强,聪明能干,有些我们老员工解决不了的问题,他能琢磨出来,场里这些年轻人都很佩服他。”

  谭磊就是这样带领着班组完成员完成了一项又一项的生产任务,解决了一个又一个的维修难题,逐步成为了电车公司不可或缺的生产骨干。作为一名80后,他用实际行动证明了年轻人的价值,用工匠精神诠释了电车人开拓创新、攻坚克难的信念。

  (来源:长春公交集团电车公司)