本报讯 (记者周源)1月31日,吉林省委常委、政法委书记胡家福到长春市检查春节安保工作并慰问基层干警。

  在绿园区铁西街道综治中心,胡家福详细了解了基层相关工作情况,对铁西街道综治中心按照“源头采集、分类上报、分级处置、有效反馈、跟踪评价”的运作机制,通过通信系统、监控系统和手机APP终端实时对接,搭建线上线下联动互通,部门、网络“多元协同”的综合治理服务模式给予肯定。

  胡家福强调,要加强基层综治中心建设,盘活用好法院、公安、司法行政、民政等部门的基层资源,实现设施共建、情报互通、技术共用,最大限度地增强基层实力,激发队伍活力。

  在二道区检察院人民调解室,胡家福详细了解了律师参与矛盾纠纷化解相关工作情况,并指出,律师有着较强的专业素养,要最大化发挥律师的专业优势,妥善处理人民群众的矛盾纠纷,为促进经济发展、维护社会安定作出积极贡献。

  当天,胡家福还来到长春市公安局宽城分局西广场派出所、南关区司法局鸿城司法所、朝阳区法院,检查扫黑除恶专项斗争、立体化治安防控体系建设、人民调解、控告申诉、诉讼服务等工作。他强调,要抓细抓实源头预防、专项打击、末端处置等各项措施,让人民群众从中获得更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。他同时为工作在一线的政法干警送上节日的问候和祝福。

  长春市领导李祥、吕锋、程凤义、盛美军陪同检查和慰问。

(来源:长春日报)