为全面提高安全工作人员的安全管理水平及安全素质水平,进一步落实车队安全主体责任,东盛公司281路车队于 1 月18日举办了安全管理知识培训。

  本次培训专门邀请了长春市公安局绿园区分局等权威人士前来授课,重点围绕两个主题,一是“反恐防暴应急措施”,二是“交通安全风险管理、隐患治理”。当天,东盛公司281路车队领导班子及驾驶员一同参加。

  培训会上,民警同志图文并茂地讲述了当前国际国内反恐防恐形势,介绍了如何辨别恐怖分子,剖析了我国反恐防恐典型案件。还从安全风险和事故隐患分级、风险与隐患异同以及风险管控和隐患排查整改等方面,进行了全面系统的讲解。并对《安全生产法》、《长春市安全生产条例》等法律法规中,关于安全生产隐患排查治理的重要章节进行了解读,梳理了隐患排查管理标准要求以及管控流程,理清了企业在风险防控、隐患排查治理的概念和关系,宣贯了国家和政府对隐患排查治理所制定的法规、管理规则和处罚标准,并以实例分析指导安全从业人员如何开展应急管理、GPS管理、事故预防等方面的工作。

(来源:长春公交集团东盛公司)