为进一步增强职工防震减灾意识,提高应急处置能力,提升处置地震突发事件的水平,电车公司54路车队于1月21日下午14时在公司场院内开展地震应急救援演练。演练由54路车队队长赵忠泽亲自指挥。

  为使此次演练圆满成功,车队领导班子及各部门负责人召开了地震应急救援领导小组工作会议,会议上按照《电车公司地震应急预案》内容进行详细分工,落实车队具体责任,全力保障此次地震演习活动的顺利展开。

  下午14时,伴随着急促的警报声响起,演练正式开始。演练情景设置为地震发生时场景,参演人员迅速弯腰护头就近寻找三角区域进行躲避,并按照应急通道疏散标识的引导从距离自己最近的安全通道口有序跑出至安全空旷的应急避难区域。

  通过此次演练,有效的验证的应急预案的可操作性,增强了驾驶员的地震应急避险和疏散能力,进一步提升车队地震应急处置工作水平。演练过程中54路车队决策准确、协调配合,保障有力,为今后做好地震应急救援工作奠定了坚实的基础。

(来源:长春公交集团电车公司)