新年伊始,54路全体职工以强烈的社会责任感和高涨的工作热情,开展《提服务 树形象 优质服务》主题教育和安全知识答卷等活动。践行“让更多的人享受更好的公共出行服务”这一企业使命,在寒冷的冬日为乘客提供温暖的服务。    

  54路车队强化日常运营监控管理,确保运营秩序良好有序。 多措并举强化行车安全,针对当前行车安全形势,车队大力开展安全生产教育和宣传工作,通过教育、培训、叮嘱等方式,增强管理队伍的履职能力。更新管理理念,突出人性化服务,全面做好安全运营工作。加强了驾驶员例检及规范操作的检查力度,减少了车辆中途故障。 在精神文明建设方面,54路车队党支部组织党员在车厢内、调度室内张贴“致居民的一封信”,张贴公益广告及社会主义核心价值观主题展板。支部组织党员、积极分子、驾驶员利用党课、微信群、党员群等学习“市民应知应会”,确保学习、知晓率达100%。管理人员全天路线站岗、巡线并对车辆安全、服务、卫生进行明检、暗检,早晚高峰在客流量大的站台疏导乘客文明有序乘车。班前会和交接班时管理人员对驾驶员做好安全文明驾驶工作的教育工作,在西安大路、工农大路终点站做到零响双车动,减少乘客候车时间,在西安大路和工农大路终点安排文明督导员,疏导乘客文明有序乘车……。

  54路车队领导班子还针对创建全国文明城市的工作,对驾驶员文明驾驶提出具体要求:一是结合礼让斑马线、事故分析、安全培训演练等,要求驾驶员遵守交通规则、规范行车秩序,树立文明行车、礼让行人的文明交通理念,杜绝违章、违纪行为的发生;二是严格执行车辆三检制度,确保车辆安全设施和车况完好,杜绝带病车辆上线运营,在工作中,恪尽职守,争做安全行车模范;三是确保首末车发车时间,保证市民准时、准点出行的需求;四是大力宣传创建全国文明城市内容,营造浓厚的创建文明城氛围,要求驾驶员工作按“一次出乘”标准规范服务、礼貌待客,主动照顾“六种人”;五是做好卫生清洁工作,定期更换主题车厢展板;六是统一着工装,佩带服务牌、肩牌、胸牌以及安全臂章,做好一岗双责。

  电车作为城市“文明流动载体和服务窗口”,支部开展的“54路文明创城在行动 凝心聚力你我他”主题党日系列活动,不仅在管理和服务水平上提升一个新的台阶,还提升全体员工的工作积极性,提升了安全和服务意识,为做好“城市文明的宣传员”、为创建美好家园、为创建全国文明城贡献力量。

  来源:长春公交集团电车公司