原本18个月的孩子,正是咿呀学语蹒跚学步,开始自己人生第一步的时候,可来自农安县的沐沐,在这个本该最开心最无忧无虑的年纪,却躺在病床上与病魔做斗争,这让陪在身边的全家人焦急万分。

  在吉大一院小儿血液科无菌病房门外,沐沐的爷爷刘洪国和孩子的姑父,父母一直在焦急的守候,无菌病房内陪伴的是孩子的姑姑。刘洪国告诉记者,去年11月,沐沐持续低烧,精神状态很不好,家人起初并未在意,以为吃些药就会好转,可是,多次治疗都不见效,之后,全家人按照县医院的建议来到长春吉大一院,经过系统的检查,沐沐被确诊为急性淋巴白血病。

  一纸突如其来的诊断让一家人陷入阴霾。刘洪国说,他们家经济困难,情况特殊,儿子和儿媳都是聋哑人,平时以种地为生。看着只有18个月的沐沐每天化疗,穿刺,原本红润的小脸上露出痛苦的表情,这让不能说话的父母更加揪心。由于沟通不便,现在,家中的爷爷奶奶,姑姑姑父都来到长春,在医院旁租了间小屋,全程陪伴。

  刘洪国说,虽然不能进入病房内陪孩子,但他们老两口还是换班在病房门口守着,帮女儿打打下手。他们向大夫咨询过,孩子现在的情况需要骨髓移植,治疗后的康复几率有80%,这个数字让大家看到了希望,可巨额的治疗费,又难住了一家人。经过一个多月的治疗,全家的积蓄和东拼西凑来的十五万已所剩无几,现在,家人就希望有好心人能伸出援手,帮助他们走出困境。如果您愿意帮助这个孩子,可以与我们取得联系,热线电话96968。希望爱心汇聚,帮助这个不到两岁的宝宝早日康复。