都说年龄大了爱忘事,公交终点站经常会遇到坐过站的老人,24日,一名年过八旬的奶奶乘坐54路有轨电车去女儿家时就坐过了站,幸亏遇到了好心驾驶员万可。    

  12月24日中午12:15分,雷先生送自己年过八旬的老母亲李奶奶,在皓月大路有轨电车站点乘坐54路有轨电车去绿园姐姐家里,因只有一站路,所以雷先生没有陪同,但是和姐姐说好要她在车站等着李奶奶,自己也再三嘱咐李奶奶一站路就到了,下一次车停到站就可以下了。    

  54路943号车驾驶员万可在到达和平大路终点站后,乘客都下车了,发现还有一位老奶奶在座位上坐着,万可走过去对她说到站了,奶奶没有反应。万可看奶奶年龄大,就将她带到调度室,交给了54路调度员杨威。杨威安排李奶奶在调度室内休息,又给李奶奶倒热茶,并耐心询问奶奶的家人联系方式,奶奶表达不太清楚。最后调度员杨威在李奶奶身上找到一张联系卡片,上面写着儿子雷汉林其联系方式。杨威马上拨打李奶奶儿子的电话,电话接通后与其说明来意,要他到和平大路调度室接自己的母亲。

  20分钟后,雷先生赶到54路和平大路终点站调度室接回了自己的老母亲,雷先生说李奶奶有87岁了,有点老年痴呆,也怪自己想着只有一站路,又有姐姐在车站接,如果不见了,这么大年龄,如何是好!雷先生不停地向杨威和驾驶员万可道谢,说着严寒冬日公交人做的事情暖进心坎里!

  来源:长春公交集团电车公司