12月26日,记者从负责西市场物业的延吉市盛丰物业管理有限公司了解到,为整合公共资源,规范停车行为,解决公共场所停车难、停车泊位不足的需求,经延吉市政府和物价部门批准,决定从2019年1月3日起,对延吉市西市场临时停车泊位实行计时收费。

  收费标准为:占用临时停车泊位20分钟内停车免费,2小时内收取5元,每超过1小时加收2元(不满1小时按1小时收费);停车场不对车辆及随车物品负看护保管责任;车辆进入停车泊位时,需按规定读卡交费,并服从管理人员调动;高2.07米以上车辆及货车禁止入内,军警车辆免费停放。

  据了解,延吉西市场地下停车场占地面积约为4万平方米,分为地下一、二、三层,共包含停车位900个。为给市民在购物期间提供停车、寻车便利,停车场内的A、B、C三个区域与市场内A、B、C购物区相对应。此外,由于停车场每层限高要求不同,因此驾驶人员在停放时要注意观察场内提示牌。

  (延边晨报记者 许静)