近日,长春持续低温,12月21更是下起了大雪,为市民的出行造成了诸多不便,在这个寒冷的冬天,54路驾驶员坚守岗位、热心为民服务,为春城市民送去了温暖,乘客纷纷为驾驶员点赞。

  一名金姓的70多岁的老大爷,冒着严寒特意来到了54路西安大路调度室,想感谢一名不知道姓名的女驾驶员。经了解老大爷前几天乘坐54路车时,拎了一塑料袋东西,在终点下车时,兜子破了,东西洒了一站台,大爷正百感交集的时候,一名女驾驶员走下车,帮助老大爷捡起了东西,并在车上拿了一个塑料袋给大爷装好。大爷来就是想当面感谢一下这个有爱心的驾驶员。

  一名李姓的女乘客送来了这样一封感谢信“我是一名热心市民,12月19日上午我坐54路电车往红旗街去时,在绿园站有一名老年女乘客拄着拐棍,上车非常吃力,驾驶员马上下车,将老太太抱上车,帮老人刷了老年卡后,又帮老人找到座位安顿好,询问老人下车地点,驾驶员回到驾驶室继续开车,老太太在创业站下车时,驾驶员停稳车将老太太抱下车…… 整个过程我看的非常清楚,我的父亲母亲也经常乘坐54路电车,驾驶员总是帮助老年人找座,态度很好,车厢还干净,我们一家对这个车都非常有感情,在这里感谢公交的领导培养出了这样一批优秀的驾驶员,今天我赶上了这件助人为乐的好事,我一定要表扬一下这名女驾驶员,虽然不知道她的名字但我看了牌上写的是1307号。同时也希望公交集团能培养出更多更好的驾驶员为春城百姓服务”。多年的爱心服务,西新敬老院代表全院孤寡老人送来了锦旗……

  类似的好人好事太多了,车队的驾驶员也经常进行交流,互相学习,驾驶员们说,这些年来他们帮助了太多的乘客,自己都记不住了,很多乘客上车时会亲切的跟他们问好,祝驾驶员开车平安,把乘客当作家人一样,他们也会把你当作家人,54路车队一定为乘客提供安全、环保、整洁、舒适、舒心的乘车环境而努力。