上个周末,全国研究生考试在长春各考点如期进行。长春市公安局交警支队宽城大队共出动警车14台次,民警20人次,协警16人次,在辖区7个考点门前指挥疏导,确保考点周边交通顺畅,为考生创造良好答题环境。

  23日8时20分,宽城大队二中队民警正在凯旋路朝鲜族中学门前执勤,一名女生匆匆忙忙跑过来寻求帮助。原来这名陈姓考生将身份证和准考证都遗落在了宾馆内,现在无法进入考场。考试马上就要开始了,她再回去取证件肯定来不及,情急之下向交警求助。

  由于情况比较急,民警立即向大队汇报情况,并驾驶警车将考生送到其所住宾馆。取到身份证与准考证后,民警又迅速把考生送回考场。原本需要10分钟的路程,民警仅用了3分钟就赶回考场。

  陈姓考生表示,由于自己的疏忽,险些耽误了重要的考试,幸亏有长春交警的帮助,才得以圆满解决。她对交警热心的举动表示万分感谢!

  参加考试一定要提前熟悉考试地点及乘车路线,并准备好考试所需工具,身份证、准考证尤其重要,一次考试,很可能影响的就是一生的命运。