近日,随着气温的骤然降低,电车公司轨线所轨道班的巡线人员发现55路有轨电车南阳路入库道岔处,轨道系数发生变化,存在安全隐患。为保障线路车辆的稳定运营,为乘客提供一个安全舒适的乘车环境,轨线所立即制定专项方案,马上进入施工阶段。

  12月22日,早7:50,轨道班相关人员便达到现场进行施工作业。此时室外的温度已达零下18摄氏度,在这样寒冷的环境里作业给工作人员带来了不小的困难,但大家并没有因此抱怨和退缩,施工不一会大家的额头都已布满了豆大的汗珠。整个施工过程直至当晚6点才彻底结束,而轨道班的成员们只在中午利用半小时时间进行了吃饭和休息。

  这些只是奋斗在一线的公交人平凡、朴实、坚强的缩影。他们用行动诠释责任,用时间积淀品质,为社会和乘客提供安全优质的运输服务。在他们当中,有许多不为人知的催人泪下的故事一直在感动着大家。

  如果有轨电车也是你出行的一种方式,请对他们表示崇高的敬意。

  (来源:长春公交集团电车公司)