日前,掌上延边客户端志愿者板块发布求助信息:延吉市进学街道文明社区1名困难群众,家里有1个15个月大的男婴,现在急缺奶粉,希望爱心人士能帮助她实现这个“微心愿”。

  记者了解到,这位困难群众是29岁的张女士,一级肢体残疾,生活不能自理。张女士是文明社区的低保户,一直住在温馨小区廉租房。去年儿子出生后,家里的花销增多,导致家庭矛盾增多。不久,张女士和丈夫离婚。她和儿子都由51岁的母亲照顾。

  “我外孙出生就身子弱,想多给他喝一段时间的奶粉补补营养。”张女士的母亲说,孩子太小,身边离不开人,而且女儿连走路都成问题,也无法照看孩子。这样,她就不能外出打工贴补家用。现在一家3口只能靠女儿的低保金维持生活,购买奶粉是一笔很大的开销,他们一家实在承担不起,希望有好心人能伸出援手。

  “他们一家的生活压力真的挺大的,让人很心疼。”文明社区工作人员告诉记者,张女士的低保金加残疾补贴一共1000元,孩子每个月省着吃奶粉也需要600元钱,他们一家至今还拖欠着几百元的取暖费,生活十分困难,希望社会各界好心人能关注一下这个贫困家庭,给他们献上一份温暖。如果您想伸出援手,请拨打延边晨报心愿热线:0433-2900119。

  (延边晨报记者 于倩倩)