“谢谢你们电车这些好人,要不然这个月我还不知道怎么过。”李奶奶拉着2位电车人的手感激地留下了热泪。

  12月22日早上7:19,有轨电车54路和平大陆调度室内赵晶的手机铃声响起,电话那头936号车驾驶员仲伟艳询问道:“我前面是不是933号车啊?赶快给她发个短信,有位老人的包掉在她车上了,让她组织乘客帮忙找一下。”

  调度员赵晶放下电话,马上给933号驾驶员曹琳琳连发五遍短信,在这期间赵晶一直关注933号车。7:28分,933号车进站,赵晶跑出调度室,正好看见该车驾驶员曹琳琳手上拎着一个蓝色袋子下车。

  7:36,936号车驾驶员仲伟艳搀扶着一位颤巍巍的老人进来,老人一看见蓝色拎包激动的哭了,仲伟艳连忙扶着老人坐下。老人说她姓李,今年81岁,老伴走得早,子女们都不在家,常年在外地打工。今天她出来是准备到一医院看病的,因为记忆力不好,时常爱掉东西,早上在绿园站下车后,就把袋子遗忘在车上了。袋子里有她准备去看病的医保卡、老年证、重症病历、钥匙,最重要的是有他儿子刚刚给她寄来的3500元生活费,如果掉了后果不堪设想。

  李奶奶接过袋子,临走再三鞠躬,对驾驶员曹琳琳、仲伟艳以及调度员赵晶表示感谢。

(来源:长春公交集团电车公司)