为扎实做好各项交通安全管理工作,有效预防重特大道路交通事故,确保全市交通安全形势平稳,按照公安部交管局和省公安厅交警总队的部署,长春市公安局交警支队决定,从11月7日起至春节前在全市范围内开展冬季预防重特大道路交通事故“百日安全行动”。

  12月22日15时许,长春交警九台大队四中队民警在德其公路巡逻时,发现一辆吉A87***号小型面包车内人头攒动,有超员嫌疑,便示意该车靠边停车接受检查。当民警打开车门时被车内的场景惊呆了,这辆核载9人的小型面包车竟然乘坐了19个孩子和2个成人。

  民警当即对驾驶员寇某进行了批评教育,由于前一天降雪,路面已经被积雪覆盖,本身行车已经很不安全,这辆面包车还乘坐了这么多孩子,万一出现意外,后果不堪设想。

  根据《道路交通安全法》相关规定,民警对寇某处以200元罚款,驾驶证记6分的处罚。

  因车上孩子较多,路面湿滑,民警放心不下孩子们,于是责令驾驶员找来车辆送孩子们回家。看到驾驶员一时间无法找到那么多车,民警亲自开车将孩子们安全送回家中。