2018年12月20日,长春突降大雪,54路车队立即启动恶劣天气应急预案,密切关注天气变化,严阵以待,做好防雪防灾准备工作。

  早出库前车队管理人员全部到位,与驾驶员一起对车辆进行三检,提前检查车辆,保证线路出车正常;雪越下越大,行驶中驾驶员上看大线,下看轨道,中间看行人,安全文明行车;为防止站台积雪对乘客上下车造成安全隐患,车队党支部组织管理人员、党员、积极分子们清理包括西安大路、工农大路终点等全线路站台的积雪、积冰,带领驾驶员及时清理车厢、车梯、碰头上的雪;高峰时间段疏导乘客,提醒乘客注意安全、文明有序乘车;车队在安全提示群里对驾驶员进行安全提示,在班前会议上提醒下午班驾驶员雪天安全驾驶事项;管理人员巡线,预防突发情况,坡路、弯道人员密集地点安排专人站岗,管理人员24小时待命,为保障线路运营安全做好全面准备……

  乘客吴女士激动的说:“太好了,本以为今天上班会迟到,没想到我还是准时,准点的坐到54路了,非常感谢54路车队,为我们做的暖心、贴心服务,车厢内外雪清理的真干净,我们可以安心乘车了。”

  54路赵队长说:“乘客的安心满意是我们的服务宗旨,54路车队将以雪为令,全力保证安全运营。”

  来源:长春公交集团电车公司