12月14日,一小伙在工农大路终点站乘坐54路有轨电车时,不慎将装有保密资料的工作笔记本电脑遗失。幸运的是他遇到了好心的公交驾驶员张洋,帮他找回背包,并完璧归赵。

  据了解,该小伙姓王,14日15时50分,小王下班后在工农大路终点站乘坐54路有轨电车准备回家,上车后把随身携带的背包顺手放在一旁的空座位上,随后便玩起了手机游戏,由于玩的太入迷,车停靠宽平大桥后,小王匆忙就下了车,直到他再次看手机时,才发现包忘了拿。 当时小王急坏了,一股脑就来到54路终点站调度室,心急的小王便急忙冲进了调度室,一进门就看见自己笔记本电脑和黑色背包放在调度室的桌上,驾驶员张洋正在查看包内物品。小王一时抑制不了自己欣喜的心情,结结巴巴的一直说,“谢谢,谢谢,太感谢你们了”。核对身份信息后,小王很快取走了失物。

  原来,在当天下午16时55分,54路驾驶员张洋回到终点检查车辆时发现了这只背包,就交给调度室的调度员,为找到失主的联系方式,调度员不得不打开背包寻找线索,正巧小王赶来了。 据小王讲述,他在一家传媒公司里工作,包里有笔记本电脑、资料、钱包等。笔记本电脑价值4000元左右,里面有大量的资料和保密信息,一旦丢失,后果将不堪设想。这次多亏了细心的张师傅找回,公交人这种拾金不昧的精神让他十分敬佩。

  来源:长春公交集团电车公司