省委第二巡视组进驻乾安以来,全县纪检监察机关紧随巡视工作步伐,严格监督执纪,大力整治“四风”突出问题,取得了阶段性成效。现将近期查处的2起违规使用办公用房典型问题通报如下。

  1、县司法局党组书记、局长赵德森超标准使用办公用房问题。2018年11月,省委第二巡视组检查发现,赵德森的办公室与小型会议室、阅览室、装备室、卫生间共用一个房门进出,总面积95.12平方米,存在以变通方式多占用办公用房77.64平方米问题。赵德森受到党内严重警告处分和免职处理。因履职不力,县司法局纪检组长唐卫发受到诫勉谈话处理;办公室主任易志军受到批评教育处理。

  2、县城市环境综合执法局党组书记、局长尚德育,副局长臧全明、李晓野、高建光,办公室主任张文涛超标准使用办公用房问题。2018年11月,省委第二巡视组检查发现,尚德育、臧全明、李晓野、高建光等4名干部的办公室都是与接待室、休息室、卫生间、走廊共用一个房门进出,合计面积均为58.29平方米,存在以变通方式多占用办公用房问题,其中尚德育、臧全明办公室面积超标准40.29平方米,李晓野、高建光办公室面积超标准46.29平方米,张文涛办公室面积超标准6.36平方米。尚德育受到党内严重警告处分和免职处理;臧全明、李晓野、高建光分别受到党内警告处分;办公室主任张文涛受到诫勉谈话处理。

  来源:乾安发布