昨日,延边新闻发布了《出租车司机在执法人员面前破口大骂外地乘客 执法人员很淡定:你可以打电话投诉》。

  近日,延吉市公安局果断处置,依法给予严重扰乱延吉市高铁西站出租车待客区秩序的李某行政拘留的处罚。

  11月25日上午9时许,延吉市出租车驾驶人李某在市高铁西站出租车待客区等待乘客。当乘客刘先生上车后,李某没有出发,而是继续等在原地拼客。不愿意拼客的刘先生决定下车。谁知驾驶人李某开始出言不逊,并将他驾驶的吉HT0138出租车停放在待客区出口位置,导致其它出租车司机与乘客无法正常通行。严重扰乱了延吉市高铁西站出租车待客区的秩序,造成较大社会影响。

  28日,延吉市公安局出租车派出所民警依法对李某进行了传唤。经询问,违法行为人李某如实陈述了自己的违法事实。

  29日,李某因扰乱公共场所秩序,根据《治安管理处罚法》被延吉市公安局处以行政拘留8日处罚,延吉市交通运输管理所也根据《吉林省城市公共客运管理条例》,依法吊销了李某的从业人员资格证。