近日,珲春市民刘先生(化名)通过延边信息港百姓热线栏目发帖,反映自己在延吉西站打车时,因拒绝出租车司机拼客,遭到出租车司机辱骂,更让刘先生接受不了的是,延吉市交通运输管理所执法人员就在事件发生的现场。刘先生希望在现场处理此事,但工作人员表示,需要到运管所投诉。刘先生提出质疑,延吉交通运输管理所的执法人员在高铁站到底有没有执法权?

  29日,刘先生与记者取得联系,向记者讲述了事件的详细经过。“11月25日早上,我坐高铁从珲春赶到延吉,当时坐上第一台出租车,司机得知我去延边医院后,又下车去喊客。随即上来一个要去金达莱广场的乘客。”刘先生说,他当时着急去延边医院看亲属,因为不想与其他乘客拼客,所以下车。

  “我上了后面的出租车,当时前面的那台出租车司机下车就开始骂我,骂的很难听,而且把车堵在出口,不让后面的车通过。当时现场不少人都看到了,特别过分。”刘先生说,刚开始他并没还口,但是对方越骂越凶,还威胁刘先生要打他,并让刘先生继续坐他的车。刘先生说,刚开始现场没有执法人员。后来发生口角后,一些司机到岗亭里把执法人员叫出来。执法人员看到情况后,对双方进行劝说。当刘先生提出要现场举报进行处理时,执法人员表示,“需要到运管所投诉” 。为此,刘先生提出质疑,“执法人员目睹事件经过,可以做到即时取证,为何还要到运管所投诉?” 11月26日,刘先生来到延吉市交通运输管理所投诉。

  截至记者发稿前,刘先生给记者打来电话称,运管所执法人员与他再次取得联系,表示会对此次事件进行调查处理。