延吉机场成出租车宰客“重灾区”

  一直以来,出租车作为一张活动的城市名片,代表着外来游客及客商对城市的第一印象。然而,延吉市出租车存在的宰客现象,一直为外地游客及本地市民所诟病。日前,媒体关于延吉市出租车宰客乱象的报道,引起社会各界广泛关注。新闻播出后,宰客乱象是否有所改善?11月26日,本报记者分别来到延吉机场和延吉西站进行暗访。

  记者暗访:

  当天14时10分,记者在延吉机场看到,即将抵达延吉机场的是上海经烟台到延吉的航班,到达时间为14时36分。此时距飞机降落还有近半个小时,出租车专用通道已有三五辆出租车在等活儿。随着飞机落地时间临近,陆续有出租车驶入等候区等待。航班降落后,记者随人流来到出租车等候区。

  记者上了第一辆出租车去延吉西站,司机开口要价30元。记者表示30元太贵,要求打表。司机说:“空车在这儿靠了一个多小时了,你们两人30元。”记者要求打发票,司机却表示计价器没墨了,不能打发票。

  随后,记者走向另一辆刚送完乘客的出租车。“到高铁站多少钱?”记者问。司机表示要20元,且能打发票。当记者乘坐这辆出租车到达延吉西站时,计价器显示并打出13元的发票。而记者实际支付了20元车费。

  当日15时, 记者在延吉西站看到,等候区的出租车井然有序地排队。记者坐上一辆出租车。上车后,司机师傅自动按下计价器。记者询问,为何延吉西站的出租车秩序比较好,计价规范。司机表示,这里每天都有执法人员在现场维持秩序。

  18时许,记者再次来到延吉机场,随着上海直飞延吉的乘客走向等候的出租车。记者询问是否打表,出租车司机则给予了肯定答复。上车后,当司机得知记者去延吉西站时,直接要价30元。正当记者纳闷13元的路程如何能打出30元的票价时,记者发现,原来计价器并未归零,上面已有27元的计费,当计价器显示30元时,司机按下到站按钮,计价器停止了计费。

  通过几次打车暗访,记者发现,在延吉机场依然存在不打计价器随意要价、拼客等宰客乱象。而在延吉西站,出租车秩序井然,规范打表,几乎没有宰客现象。