11月25日15时46分,延吉市119指挥中心调度称,位于珲乌高速图们至延吉路段有一辆轿车突发火灾,火势蔓延至汽车的整个车身,请求消防救援人员到场扑救。延吉市消防大队特勤中队接警后,立即派出一辆泡沫车、一辆水罐车和12名消防人员赶往现场处置。

  到达现场后,消防人员发现,起火车辆为一辆越野轿车,浓烟夹杂着火苗已将整个车身吞噬,并且火势越烧越大。根据现场情况,指挥员迅速作出战斗部署,利用城市主战消防车出两支水枪,对起火部位进行强攻。警戒小组负责疏散起火车辆周围的围观群众,严禁无关人员和车辆靠近,避免带来不必要的伤害。10分钟后,明火被消防人员完全扑灭。

  为彻底消除复燃隐患,消防人员将着火车辆的引擎盖打开,再次对车辆进行排查,直至确定无复燃情况后,将现场移交给交警。目前,火灾原因正在进一步调查之中。

  消防人员提醒广大驾驶员,要充分汲取各类汽车火灾事故教训,全面提升汽车火灾防范意识,时刻紧绷消防安全这根弦,定期对车辆进行全面细致的检查,及时排除火患,防范于未“燃”。

  (延边晨报记者 赵锡璐)