由电车公司主办,公共交通行业“管理干部职业能力提升”培训班近期圆满举办。参加培训的学员来自场、队、所、机关,共计45名管理干部参加。

  根据现代公交企业经营管理的工作需要,培训班共设计了九个专题,包括建设现代公交企业坚定不移推进改革、互联网思维与商业模式创新、公共交通的新时代新使命、线网顶层设计与服务标准、公交服务理念与服务工作、如何做好公共交通的安全管理、领导者压力管理与心理健康、全媒体时代的舆论引导与舆情应对等教学内容。在充实的学习之余,现场听取了先进经验,丰富的教学内容和实践环节,给学员们留下了深刻印象。

  电车公司,为学员们量身定制了一整套培训课程。既有对理论政策、前沿的解读,也有对行业形势发展、案例的分析;既有工作实践经验总结,也有具体工作方法的传授,使学员们开阔了眼界。

  这次培训对提升综合能力和推进工作创新具有很大的促进作用,尤其是听了营运处唐处长的授课很受鼓舞,今后要大力借助公交联盟平台,促进公交行业共享合作、共同进步。在和劳模张洋交流中,学员们表示:“榜样的力量是无穷的,深受教育和启发,回去要不断完善和提高工作水平。”学员们不仅学习了公交行业热点、前沿政策、管理理念,加深同事之间的交流联系,搭建了相互学习、相互促进的平台,开阔了视野、拓展了思路、建立了友谊,收获很大。

  来源:长春公交集团电车公司