独家|围挡砸人事件 伤者讲述惊魂6秒

  后续|商场垫付医疗费 涉事店铺负责人正在接受调查

  下午三点五十,红旗街亚细亚商场门前已恢复平静,路过的市民仍在议论着上午的惊心一幕:

  上午10点25分,亚细亚商场正门右侧一家钟表店的装修围挡在大风中倾倒,顿时砸倒两男两女4名路人。事发前,这家钟表店正在进行装修,计划下个月开业。

  下午3:00,吉林省人民医院创伤骨科疗区,长春广播电视台融媒体新闻中心新媒体记者广安见到正在接受治疗的72岁的封殿洪,他是被砸伤4人中年龄最大的一位;封殿洪回忆,事发前,他刚从公交车上下来,沿着商场门前走,此时,大风将装修围挡吹的乱晃,见此情景,封殿洪下意识的朝台阶下面走了几步,大约6秒钟后,围挡突然倒下,围挡下落的速度很快,他和其他三名路人没等跑出现场,就被倾倒的围挡砸倒;

  封殿洪回忆,幸亏围挡下面是台阶,起到了一定阻挡的作用,即使这样,封殿洪当场就失去了知觉,之后他被人送到医院救治,经初步诊断,他颈部挫伤,需住院观察,亚细亚商场方面垫付了封殿洪和其他三名伤者的医疗费用,并承诺会负责协调后续治疗所需的费用。 

  伤情最为严重的是一名女伤者,脚踝部骨折,记者赶到医院时她正在接受检查,其他两名伤者状态平稳,也正在医院接受进一步观察、治疗。

  新媒体记者在医院采访时,亚细亚商场一楼经理赵莉新和其他几名负责人留守在医院,配合院方对伤者进行救治,赵经理透露,经商场方面初步判断,正在装修的这家钟表店,没有对装修围挡采取很好的防范措施,下一步,商场要和钟表店方面进行交涉,根据双方签订的协议进一步追责;同时,赵经理表示,下一步,商场方面会加强管理,进行排查,将安全隐患消灭在萌芽中。据了解,钟表店的负责人正在接受警方调查。

  另一路新媒体记者了解到,事发后,朝阳区委副书记、区长武凌和红旗街道办事处等部门负责人,一同来到到省医院看望伤者。

  朝阳区红旗街道办事处主任郝淑艳接受新媒体记者采访时表示,下一步街道将对辖区内类似的遮蔽物、牌匾等进行安全排查,如遇类似的安全隐患,将责令相关单位或商户进行整改,杜绝类似问题再次发生。