记者从龙井市交警大队了解到,12月1日起,龙井市将启用电子监控抓拍机动车不礼让斑马线和不按规定停车交通违法行为。

  据了解,近期城区内各街路都实施规划了新标线和停车路段,新增了812个停车位,缓解停车难题。为规范城市道路停车,12月1日起,对不按照交通标志、标线标明准许停放的车辆类型、方向和时间停放机动车的交通违法行为进行200元的处罚。交警部门提醒广大驾驶员,要按照停车位规范停车,禁止在未施划停车位的公共路段停车,影响交通。

  此外,龙和路三中门前2处、东南路四中路口1处、文化路中心小学门前1处、海兰路第一幼儿园路口2处、民声街东山小学路口2处,共8处启用电子监控,对机动车不礼让斑马线交通违法行为进行非现场处罚,违法行为将导入到“公安交通管理综合应用平台”系统。希望广大交通参与者都能够遵守交通规则,共同打造良好的交通环境。

  市交警大队副大队长李长善表示:“对机动车不礼让斑马线的交通违法行为,我们将进行非现场处罚。从今年8月初,我们大队就开始筹备安装抓拍系统,为的是促进文明出行,确保斑马线前行人的优先权和安全通行。”

  延边晨报全媒体记者:徐蓉 文/图