11月23日一早,有市民拨打延边晨报新闻热线2900119反映,延吉市朝阳川镇一小区居民家发生煤气爆燃事故。

  记者赶到现场后看到,事发居民楼楼下散落着大量玻璃碎片。据附近居民介绍,当日7时许,该小区内突然传出一声巨响,居民们纷纷出门查看,发现是位于居民楼4楼的崔女士家发生煤气爆燃事故,爆燃产生的巨大冲击力将崔女士家的厨房变得一片狼藉,客厅窗户被震碎,玻璃碎片砸坏了楼下停放的2辆轿车。

  崔女士介绍,事发时,她正在做鱼,不知怎么就发生了爆燃,她的腿受了轻伤。经核查,爆燃原因是煤气泄漏。

  延边晨报在此提醒广大市民,发现煤气泄漏要用湿毛巾捂住鼻子和嘴,迅速打开窗户和门通风,降低室内煤气浓度,快速关闭煤气阀门,防止继续泄漏。同时,要禁止一切能引起火花的行为,不能开灯,不能打开抽油烟机和排风扇,不能点火,也不能在室内拨打电话,以免发生意外。

  延边晨报全媒体记者: 赵锡璐/文 孙旸/图