加强警示教育 筑牢思想防线

  ——电车公司55路车队打造反腐倡廉主题车厢

  为增强干部职工廉洁从业意识,全面提高广大党员干部党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线。电车公司55路车队组织重点领域、关键环节、重要岗位的20余名管理人员打造反腐倡廉主题文化车厢活动。

  车厢中一幅幅花天酒地的画面,一张张醉生梦死的面孔,一声声痛彻心扉的忏悔,直击大家的心灵。跟随讲解员大家依次观看了“腐败与反腐败”“中国共产党反腐历程”“勤廉风范”“前车之鉴”等四个展区,通过典型的腐败案例、腐败证物,文字、影音、雕塑及等多种教育载体,为参观的同志们上了一堂立体式、直观式的廉政教育课。

  随后,全体人员观看了警示教育专题片,监狱服刑人员讲述了自己在领导干部岗位上以权谋私、以权谋利、权钱交易,最终锒铛入狱的全过程,深刻剖析了自己由于权力与私欲的膨胀,人生观、价值观扭曲,最终从国家干部变为国家蛀虫,给社会、家庭带来了难以挽回的损失和惨痛教训。他以自己犯下的严重错误为例来告诫每一位同志,在工作生活中要抵挡诱惑,加强学习,不断增强拒腐防变意识,珍惜当下自由的幸福生活。专题片强烈震撼,勤政廉洁意识潜移默化地注入了每位同志的意识中。

  通过主题文化车厢活动,同志们纷纷表示对反腐工作有了新的认识,生动、血淋淋的案例使人警醒,在今后的工作中一定正确使用手中权力,慎独慎微,坚决做到自警、自醒、自律、自戒,从思想上、行动上筑起一道反腐倡廉的坚固防线。

来源:长春公交集团电车公司