为进一步提升广大市民消防安全意识,11月9日,电车公司54路车队以“119消防宣传日”为契机,在54路工农大路终点站举行了“119消防宣传月”活动,拉开了冬季防火工作序幕。

  为营造54路有轨电车消防宣传的浓厚氛围,车队驾驶员在工农大路终点站设置了消防安全宣传咨询台,向往来市民游客发放消防宣传品, 宣讲消防安全知识,吸引了不少外地乘客和本地市民驻足参与,工作人员耐心负责的宣讲态度也受到了一致好评。路过的市民陈先生表示:“提高大家的消防安全知识很有必要,这也是有轨电车对乘客负责的一种表现,作为长期出行靠54路有轨电车的一名乘客,他觉得安全感更高了。”今年50岁的张阿姨带着小孙孙找工作人员领取了消防宣传单,张阿姨说,自己也是路过的时候看到有消防宣传活动,特意带小孙子过来看看。“我觉得不光是大人,孩子也要多多了解消防安全知识,希望54路有轨电车以后多多开展此类好活动。”

  消防安全,人人有责,54路有轨电车切实践行国企责任,持续开展消防安全工作,并充分利用资源在54路有轨电车辖区开展立体式、全方位的消防宣传,积极动员全社会关注消防、学习消防、参与消防,营造浓厚的消防宣传氛围,以进一步提高公众的消防安全意识和素质,切实推进消防工作社会化进程。

  来源:长春公交集团电车公司