施工现场施工现场

  21日长春经济圈环线高速公路建设首期九台至双阳段正式开工

  建成后

  九台区到双阳区驾车最快只需48分钟

  将结束两区之间没有高速公路的历史

  接下来

  小编就带大家来了解下

  长春经济圈环线高速公路

  是怎样的一条路

九台南收费站效果图九台南收费站效果图
双阳北收费站效果图双阳北收费站效果图

  长春经济圈环线高速公路农安至伊通段项目地处长春、吉林、四平境内,起于农安县迟家店,主要经德惠、九台、双阳,止于抚长高速公路伊通北,路线全长207公里,采用双向四车道标准建设。

  其中,九台至双阳段起于九台市山咀村,经太平、岔路河镇、长岭镇,终点为双阳区后于家屯。

  农安至九台、双阳至伊通段待完成前期工作后启动开工,与九台至双阳段同步竣工。

  相关链接

  长春经济圈环线高速公路是东北区域“五纵、八横、两环、十联”骨架公路网规划中的两环之一。两环具体为铁岭-抚顺-本溪-辽阳-辽中-新民-铁岭(辽中环线)和农安-德惠-九台-双阳-伊通-公主岭-农安(长春经济圈环线)。

  同时也是吉林省“五纵、五横、三环、四联”高速公路网规划“三环”中的第二环,三环具体为长春绕城高速公路、长春经济圈环线(农安-德惠-九台-双阳-伊通-公主岭-秦家屯-农安)和中部城镇群环线(松原-扶余-舒兰-吉林-梅河口-辽源-四平-松原)。

  项目建成后

  将对长春市的交通状况带来这些利好

  将与周边5条高速、6条国省公路连接

  项目建成后,可将我市周边呈辐射状的京哈、珲乌、蒲左、抚长等5条高速公路和6条普通国省干线公路连接起来,进一步完善城市区域路网功能,也为将来绕城高速改造成市政五环路奠定基础。

  长春将在全省率先实现县县通高速

  不仅仅是九台到双阳,长春包括德惠、农安在内的县(市)区,在不久的将来,都将通过高速公路实现联通。作为东北亚区域中心城市、长吉图先导区中心城市,长春将在全省率先实现县县通高速计划,长春也将完成“一主六双”结构布局。更重要的是,通过高速公路的联通,长春将同吉林、延吉、哈尔滨等重要城市,更紧密相连,共同走向快速、高质量发展的道路。

  长春主城区面积再次扩大

  整个工程结束后,长春绕城高速公路将成为长春的“五环”,这也使得长春主城区面积再一次扩大。同时,通过高速公路的连接,也大大节省了长春周边县市区和主城区之间的路程时间,相当于扩大了整个长春市的生产和生活圈。