近日,电车公司迎来了一批特殊的客人,他们指着调度系统喊着:“妈妈,你看,爸爸在屏幕上呢”“爸爸的车开到哪儿啦?”“阿姨,您能给我指指看么?”“我在这里讲话妈妈能听到么?”。原来“掀起”这片欢乐热潮的,正是来自有轨电车一线职工的子女们。

   此次活动,邀请有轨电车一线职工的子女们们走进公交车队,走进爸爸妈妈们每天工作的地方,切身体验一回公交生活。第一次走进车队的小家属们对眼前的一切都感到新鲜和好奇,酒精测试仪、班前会议室、考勤签到机,都成了小家属们的关注重点。特别是调度员阿姨使用的智能调度系统,引得小朋友们阵阵发问。

   小家属们首先参观了车队的张洋劳模工作室、有轨场,在模拟驾驶室前,争先恐后地体验公交车模拟驾驶,十足过了一把公交瘾。之后登上54路有轨电车,拿起报站器,小家伙们有模有样地扮演着公交驾驶员。

   参观结束,小家属们来到了会议室,跟爸爸妈妈的同事们分享了活动感受。小家属们表示:“爸爸妈妈是公交人,经常早出晚归、风里雨里很是辛苦,虽然陪伴我们的时间不多,但我们一定做个听话乖巧的好孩子,今后努力成才,回报爸爸妈妈。”

(来源:长春公交集团电车公司)