近日,乘客尹女士怀着激动的心情将一封手写表扬信送到了电车公司。这一切都源于尹女士和有轨电车之间的一个“暖心约定”,公交人无私的帮助和暖心的关怀让尹女士倍感温暖。

  经了解,尹女士居住在春城大街,平日都是乘坐有轨电车往返于家和照顾年迈的母亲。但由于自身身体欠佳,往返1个多小时的车程中经常会出现晕车的情况,驾驶员每次都能悉心的帮助尹女士,给予无微不至的照顾,这让尹女士感到非常温暖。

  近一个月来,尹女士腰部摔伤行动不便,恰巧老母亲又高血压严重,需要每天吃中药调理,在没有办法的情况下尹女士只好求助有轨电车的驾驶员,询问能否每天帮忙把中药带到母亲家去,驾驶员知晓尹女士的情况后便欣然应允了。

  时间久了,尹女士觉得每次都要麻烦公交人帮忙,着实有些过意不去,曾想过自己忍痛送药,但看到有轨电车的驾驶人没有一次有过畏难和怕麻烦的情况,她也就放心了。在这一个月的时间里,尹女士每天在家熬好中药汤后,便在家门口的车站上等待有轨电车的驾驶员。就这样日复一日的带药便成为了尹女士与有轨电车驾驶员的“暖心约定”。虽然尹女士每天会遇到不同的驾驶员,但是同样的笑脸令她倍感难忘,这样的爱心接力从开始就没有间断过。

  就这样有轨电车的驾驶员和尹女士的“暖心约定”持续了一个多月,她非常感谢H27的全体驾乘人员,正是他们的暖心之举,让尹女士的母亲病情逐渐好转。她在表扬信中写道:有轨电车驾驶员的无私奉献是何等温馨,这种美德善意言行,让我终身难忘!这种美德是无价之宝,雷锋精神的传递者,当代公交人的典范!真诚地感谢他们帮助我成就孝心,向默默奉献的公交人致以崇高的敬意和美好的祝愿。

  (来源:长春公交集团电车公司)