日前,在汪延高速公路上,一辆行驶中的面包车出现了漏油情况,而车内人员对此一无所知,并在行至站口时,车内一名人员还吸上了烟,幸亏这一幕,被高速交警及时制止,成功地避免了一起重大事故。

  11 月 14 日 9 时许,吉林省高速公路公安局延吉分局的一名民警正在汪清收费站口执勤。这时迎面的一辆面包车缓缓驶出站口,民警发现在这辆面包车的油箱处有不明液体往外侧喷射,民警立刻上前拦截,并示意该车停车并将车熄火,经检查发现,这辆面包车的油箱盖不翼而飞,大量的汽油在车辆行驶时往外喷射,在停车处,四周弥漫着浓重的汽油味道,民警用手沾了一下地上的不明液体,确定为汽油。

  这时,民警发现车内的一名男子正一边吸着烟,一边打算打开车门,民警立即令其掐灭,并告知车内人员,该车出现了漏油的紧急情况,车内不可出现明火,防止引燃油箱而发生危险。随后,民警用塑料袋包裹着毛巾将油箱口堵住,并告知驾驶员立即到就近的修配厂进行维修。驾驶员对民警的及时处置表示感谢后立即赶往市区进行修配。

  高速交警提醒:开车远行前,驾驶员应对车辆全面检查,确保车况正常,避免行车途中发生意外,影响行车安全。