11月20日下午,延吉市委常务副书记尹朝晖慰问见义勇为美团外卖小哥于超群和肖志飞。代表延吉市委、市政府对两位身边英雄表示崇高的敬意,并为他们送去慰问金。

  11月18日下午13时许,延吉市延西桥上,一私家车司机把油门当刹车,一头冲进了布尔哈通河。危急时刻,路过的美团外卖小哥于超群和肖志飞奋不顾身跳进冰冷的河水中救人。事情发生后,于超群和肖志飞的感人事迹被大家熟知,成了延吉人民心中当之无愧的英雄。在延吉市全力创建全国文明城的非凡之际,他们的壮举,感动了每一个人,也在这个冬天温暖了一座城。

  于超群今年28岁,在美团外卖北大站做骑手。10岁时,于超群的父亲因车祸成了植物人,为了承担家庭重担,于超群只念到初中便辍学打工补贴家用。不久前,卧床十几年的父亲去世,于超群与母亲从朝阳川镇勤劳村搬到延吉,租住在一间50平米的房屋里。现在母子二人一边打工一边还债,家庭条件十分困难。

  肖志飞今年29岁,在美团外卖中心站做骑手。肖志飞从小父母双亡,由一直未婚的叔叔独自抚养长大。因叔叔患有股骨头坏死,没有劳动能力,叔侄二人在延吉租房,目前靠肖志飞一人打工和叔叔的农村低保金艰难维持生活。

  尹朝晖与于超群、肖志飞亲切交谈,了解他们目前的身体状况和家庭、工作等情况。叮嘱二人要多注意休息,保重身体,及时做好各项检查。尹朝晖说,两个年轻人在危急时刻挺身而出,见义勇为的行为不仅给全市人民树立了榜样,同时也在全国各地树立起了延吉的新形象,我们应该大力弘扬他们见义勇为的精神,把发生在身边的好人好事传播出去,为争创全国文明城助一臂之力。希望他们在今后的生活和工作中继续发光发热,把正能量传递下去。

  延吉市委常委、宣传部部长王韬参加了慰问。

  来源:延吉市委宣传部 季芳旭 报道 杨婷婷 摄