酒喝多了,情绪激动,近日,延吉市一对夫妇酒后乘车与出租车司机发生纠纷,到了派出所还辱骂民警阻碍执法,被警方依法拘留。

  11月4日晚,延吉市民曲某夫妇与朋友喝完酒后打车回家。路上,曲某夫妇发现,出租车司机没有按照他们指定的路线行驶,而是绕道行驶。这引起了他们的不满,并对出租车司机进行辱骂。不堪忍受他们二人的辱骂,司机孙师傅就近将车开到了延吉市公安局公园派出所并报案。

  进入派出所后,民警带报案人孙师傅到报案区了解情况,让曲某夫妇在大厅等待,同时,民警要求他们出示身份证,核查身份。“谁出门还带身份证,有什么可检查的。”曲某夫妇拒绝出示,并辱骂要求检查他们身份证的民警。曲某的妻子还上前推搡该民警,阻碍民警执法。见状,民警将他们带到留置室,进行后续处理。

  据市公安局治安管理大队副大队长姜鸿明介绍,当时,出租车行驶至红绿灯处,为了不等红灯绕道行驶。这样行驶,乘客会多花1块钱。对此,曲某夫妇借着酒劲辱骂司机表达不满。到了派出所后,他们依然大吵大闹,辱骂、推搡民警,阻碍执法。根据《治安管理处罚法》相关规定,依法对曲某夫妇分别处以6日、5日行政拘留处罚。目前,曲某夫妇已经被教育释放。

  在此,警方提醒市民,要适度饮酒,酒后控制好情绪,不要做出过激的不法行为,给自己带来不必要的麻烦。

  延边晨报全媒体记者:陈志文