人人都知道酒驾危害大,

  被抓到后果很严重!

  可是,总有人存在侥幸心理,

  喝完酒照样开车,

  却没想到碰到了交警查酒驾!

  怎么办呢!在线等?

  有的司机“急中生智”,

  拽过车上没喝酒的小伙伴,

  快,咱俩换位置!

  这可不是给你讲笑话,

  近日,蜀黍就碰见这么一个真事。

  回顾

  11月10日22点55分左右,长春交警南关大队文庙网格区网格长徐博与民警赵斌带领两名协警在亚泰大街二院门前执勤,发现一台正在行驶的白色霸道越野车忽然改变方向,冲上了近30厘米高的马路边石,停在了人行道上。

  民警意识到有问题,迅速靠近车辆,发现车内一男一女正在更换座位,原本坐在驾驶位置的男士蒲某正坐在后排座位上,而驾驶员位置坐着的是一位女士。徐博闻到了车内有浓重的酒味,对二人进行询问,蒲某坚决否认自己开了车。

  通过勘察,细心的民警发现了端倪,驾驶员位置车座与方向盘的距离非常远,如果是女士开车,根本就够不着油门和刹车,二人肯定是在撒谎!

  民警耐心与这位女士沟通分析利弊,她终于承认之前和朋友在南湖大路吃饭,吃完饭后一直是蒲某驾车,到亚泰大街二院门前时,看到了有交警查酒驾,就把车开上了马路牙子,停在人行道上,蒲某让自己换到驾驶员位置,他自己则坐到了车辆后排座。

  结果

  随后民警把二人带到南关大队,进行酒精测试仪检测,驾驶员蒲某呼气式酒精测试结果为53mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶机动车;女性测试值为0mg/100ml。驾驶员蒲某饮酒驾车行为证据确凿,事实清楚,民警将对其依法进行处理。对于二人换驾,并且隐瞒事实妨碍执法的行为,将移交管辖派出所进行下一步处理。

  你演,接着演,

  觉得自己挺聪明,

  被交警查处时想尽各种小伎俩

  借着“酒胆”,施展“演技”,

  没想到全被交警识破了吧!

  酒驾换座,

  绝非明智之举,

  而是错上加错,

  一旦被抓到悔之晚矣,

  最好的办法,

  还是酒后莫开车!