近段时间,轨线所副所长李林学根据电车公司精益管理要求,历经多次效验,利用废旧件,设计生产出可用于线路运营的接触线交叉器4套、平臂2套、弯臂3套,此三项设备直接为公司节约成本近5000余元。自集团推行精益管理以来,轨线所积极开展各项活动,力求最大程度相应集团,从而达到实效。

  “为确保精益管理工作扎实推进,根据轨线所领导班子要求开展了‘推行精益管理干部做表率’活动。”李林学副所长一边组装交叉器一边说。为管理干部的示范引领作用,电车公司轨线所管理干部立足自身实际,围绕如何推进精益管理有效开展积极想办法、出点子。

  开展此次“推行精益管理干部做表率”活动,就是为了为发挥全体管理人员的能动性。轨线所作为职能部门,要求各班组积极运用设备管理技术,鼓励自主制造与市面上价格高昂、工作原理相似的生产辅助设备。同时,轨线所利用每月生产调度会、主题党日活动、党员大会等多种形式,对各班组是否有可行性的精益管理计划进行研究。深刻挖掘了各班组人员才能力量,更进一步对轨线所全体工作人员提出了要求,努力强化个人业务素质,争当表率,充分起到带头模范作用。

来源:长春公交集团电车公司