为了方便辖区单位和居民停车,长春市公安局交警支队秩序处青年突击队各网格区积极主动与街道、社区联系,了解他们的需求,解决实际困难,建立网格区便民服务长效机制。

  11月12日,秩序处青年突击队第二网格区民警与西康路西社区领导一起来到位于牡丹街与隆礼路交会处的某中医院,实地踏查,了解情况,积极解决医院门前医疗救护车辆停车难题。

  这是今年夏天刚刚落户到突击队第二网格辖区内的一间中医院,正门朝向隆礼路。建院初期,医院并没有紧急医疗救护和住院业务,近期新增了医疗救护和住院业务,但是医院门前并未预留救护车辆专属车位,一旦遇有急救需求时十分不便,救护车停放问题急需解决。针对这一问题,院方向属地的西康路西社区进行了反映和求助。

  青年突击队第二网格区在摸排走访中了解到这一问题,网格长费远航高度重视,与社区领导共同来到医院门前实地踏查。根据路面的实际情况,将医院正门前的两个普通停车位改为救护车专用停车泊位,以保证医院的急救工作能够正常开展。这一举措不但方便了医院救护车辆的停放,也为更多的患者提供了就医绿色通道,将便民服务落到了实处。