今天上午,2018年全国徒步大会“双11”持杖行走联动日活动长春站在北湖湿地国家公园举行。本次活动以“科学健身、快乐行走”为主题,来自全国的3000名徒步爱好者沿着北湖湿地公园徒步6公里,体验徒步行走的乐趣。

  本次活动由中国登山协会、长春市体育局、长春市体育总会、长春新区管理委员会共同主办,长春北湖湿地国家公园、长春市徒步登山运动协会、吉林日报报业集团东西南北杂志社共同承办,公安长春新区分局、新区卫计局、长春市轨道交通集团等部门协办。据了解,包括长春在内的全国11个城市同时开展此项活动。

  上午9时许,作为起终点的长春北湖湿地公园北城艺风广场人潮涌动。现场所有参与徒步人员身着统一的蓝色速干衣,他们在徒步前行中释放着活力和魅力,成为一道亮丽的风景线。吉林日报酷跑团组团参赛,并且第一批抵达终点。团友们纷纷表示,通过参加团队活动,既锻炼了身体,也愉悦了身心,还领略了北湖湿地国家公园初冬的美景,收获非常大。

  本次活动除了许多专业选手报名参加外,还有不少以家庭为单位的参与者,现场气氛十分温馨。有位老人引起了记者的注意,老先生笑盈盈地说:“我们知道消息就马上报名了,一早就从绿园区赶过来,慢慢走,挺有意思的,不累!”据长春市徒步登山运动协会主席刘世昌介绍,徒步活动是一项深受群众喜爱的全民健身运动,近年来在全国蓬勃开展。

  长春市徒步登山协会作为本次活动的承办方,希望通过此类活动推动全民健身活动深入开展,让更多的户外运动爱好者以此次徒步大会为契机,在今后的人生道路上有运动相伴,有健康相伴,用户外运动展示春城的开放与活力。

(来源:彩练新闻)