为强化长春市冬季道路交通安全管理工作,全力预防和减少重特大交通事故的发生,长春市公安局交警支队决定从11月1日起至春节前在长春市范围内开展冬季交通安全整治百日行动。

  百日行动期间,长春交警紧盯“两客一危一货”等重点车辆及驾驶人,对交通违法行为进行限期“清零”,持续推进提升车辆检验率、报废率、违法处理率和驾驶人审验率、换证率,坚决杜绝带病车、问题驾驶人上路,对排查出的4辆逾期未检验大型公路客运车辆进行曝光。

  另外,交警支队要求各大队定期对重点企业、重点驾驶人开展交通安全宣传教育,通报交通安全形势,剖析典型事故案例,共同签订交通安全责任书,并联合安监、交通等部门,督促辖区客货运企业、危化品运输企业落实交通安全主体责任,强化企业内部的车辆及驾驶人交通安全管理。

  长春交警对客车、货车、危化品运输车、校车、农村面包车“五类重点车”逢车必查,切实消除超员、超载、超速、疲劳驾驶、不具备驾驶资格等交通违法及安全隐患。