近日,延吉市的一对夫妻吵架,丈夫赌气将自己反锁在屋中打开煤气自杀,幸好延吉市公安局巡警大队九中队出警人员及时赶到,男子未发生危险。

  当日17时许,九中队出警人员柴志强、魏树增、历秋、李绍宁接到指挥中心指令称,民航公寓有人被困家中,需要救援。接到指令后,4人立即驱车赶至现场。在现场,出警人员从报案女子口中得知,该女子与被困男子是夫妻关系,二人在家中因生活琐事吵架,丈夫一怒之下将其赶离房屋,把自己反锁在屋内,并称打开煤气自杀。情急之下,妻子立即报警求助。

  了解情况后,出警人员立即将该楼电源切断,并通知消防人员和开锁公司人员前来增援。与此同时,出警人员不断大声呼喊屋内男子,不停地说服、劝导,试图让其打开房门。当消防人员赶到,准备强行破门进入时,该男子经出警人员耐心劝说,终于打开了房门。房门一开,一股浓重的煤气味扑面而来,出警人员及消防官兵立即进屋关闭煤气阀门,打开窗户,并对现场进行隐患排查。在相关人员的及时处理下,事件没有酿成悲剧。