今天,有这么一则消息,在长春人的朋友圈迅速蔓延:

  11月7日

  长春市多家媒体得知

  一位大娘将装有约1.7万元的小包

  遗落到长春站售票口的消息后

  纷纷助力转发

  今天13时许

  长春站传来消息

  终于找到丢钱的大娘了!

  “找起来确实非常吃力,只有视频,没有其他任何联系方式!”关于是如何找到遗落巨款的老大娘,长春站工作人员表示,火车站派出所通过面部识别进入省内常住人口相关系统,找到了老大娘的联系方式。

  “给老大娘打通电话的时间是上午11点半,也是在这个时候,我们工作人员转出去的微信也有了回复!”长春站工作人员介绍,“微信朋友圈”的力量确实比较大。在“朋友圈”转发过程中,其中一位接到消息的女士的婆婆正好认识遗落巨款的老大娘。

  “我现在身体不好,总是忘东忘西。哎~~我的身份证又找不到了,也不知道放哪了!”11月7日16时左右,老大娘在家人的陪同下,从松原回到长春站内,取走了遗落的现金,并对长春站的工作人员们表示了感谢。

  记者:于吉