近日,延吉市城市管理行政执法局北山大队接到群众举报称,门市墙壁和门前电线杆被张贴了多张售房广告,希望有关部门予以关注。

  城管北山大队立即指派执法队员赶往现场进行调查取证。经查发现,大量印有“某某小区便宜了”“某某小区急卖”字样的售房广告出现在爱丹路、平野胡同及丹进路两侧的电线杆、居民楼墙体和围墙上。

  据调查了解,受雇于延吉市某房屋中介公司的一名女子,制作并复印了这些售房广告,在城区内公共场所醒目位置进行张贴,以此招揽买家,提高销售量。

  根据延吉市创建全国文明城市指挥部2018年8月发布的《延吉市关于开展严厉打击非法小广告活动的通知》,城管北山大队及时整理相关材料及证据,将该案件移交至公安机关进行处理。现已查明,该女子在上述地点累计张贴售房广告33张,根据相关规定,其被公安机关处以行政拘留5天的行政处罚。

  为提升城市管理工作水平,加强延吉市市容市貌环境综合整治,推进创建全国文明城工作,市城管局严格按照市创建全国文明城市指挥部的工作部署,联合公安部门,通过执法、清理、停机等方式,多方位、多渠道打击乱涂、乱发、乱贴小广告的行为。今年以来,该局已累计清理乱贴乱画37.5万余张;督促锁业公司清理纳入市场化运作管理的居民区楼道广告10万余张;查处违规小广告案件25起,违法当事人号码已被三大运营商停机166部;移交公安机关查处案件3起,行政拘留2人。

  (延边晨报记者  杨颖)