近日,长春市公安局净月区分局彩宇大街派出所快侦快破、打掉一个在长春市以胶水封堵锁眼迫使被害人换锁牟利的故意毁坏公私财物团伙,抓获犯罪嫌疑人6人。

  锁霸团伙落网小记

  今年6月的一天,民警在辖区小区进行“一标三实”走访期间,突然听到楼上有“咔咔”刮东西的声音,走上楼看到一男子拿着小刀试图将贴在门旁边的开锁广告刮下来。民警上前询问,发现男子神色慌张,双手不断搂紧背包,民警立即意识到此人可能与最近的堵门锁案件有关,准备将其带回派出所进一步盘查。男子拒不配合,向楼下逃窜过程中,一管502胶水从背包中掉落。

  经审,该男子姓王,自5月中旬开始在经开区、净月区等地,多次利用医用注射器往居民家门锁里注射502胶水,并在楼道内将6个开锁广告电话张贴在其他广告上。户主发现门锁被堵后通过联系广告上的电话请求开锁,王某等人再以高价开锁,高价卖锁牟求不法利益。

  门锁被堵,事情虽小,却对百姓生活产生极大的负面影响。随后,另外5名犯罪嫌疑人接连落网,为恶邻里的“锁霸团伙”就此瓦解。

 警方缴获的作案工具和已经被破坏的锁具 警方缴获的作案工具和已经被破坏的锁具

  “小案”不小

  事关民生

  长春市公安机关侦办“小案”

  为百姓除恶

  保一方平安

  记者:张鑫多

  通讯员:吴威威

  照片:长春市公安局提供