爱车被剐蹭,却“大方”地不迫究对方责任,反而迅速离开现场。幸好执勤交警“火眼金睛”,一眼就看出这辆车有问题。

  10月19日早上,长春市公安局交警支队经开区大队一中队民警在执勤过程中,发现在世纪广场新城大街口发生一起交通事故,一辆白色的英菲尼迪小型轿车与一辆翻斗车发生了剐蹭,民警立即上前查看情况。

  驾驶英菲尼迪的司机非常反常,因为他的车损当时比较严重,前后门都有剐蹭痕迹,但看到民警过来后,却没有要求民警处理,也没有报保险,反而跟翻斗车司机简单交涉后,就开车离开了现场。

  如此“大方”的驾驶员,让民警感觉事有蹊跷,随即查询了这辆车的车辆信息,发现这辆车有套牌嫌疑,民警立即驾驶警车欲拦截该车。经过两名协警的协作,民警终于在新城大街与博硕路交会处将这辆英菲尼迪轿车拦截下来。民警经过查询,确认了这辆车是套牌车辆。随后,民警将这名驾驶员和其驾驶的轿车一起带回大队进行检查。

  在民警检查该车的过程中,竟然在该车的后备厢内又找出了两副车牌。面对民警的询问,该车驾驶员杨某称因为自己贷款,将车辆抵押,今天刚刚将车辆开回,对后备厢内的多副号牌并不知情。民警了解情况后,对该车辆号牌进行了收缴。

  当民警问及杨某为何套牌时,他表示自己车辆违章太多,并未进行处理,怕交警拦截要求其处理违章,因而才选择套牌。根据《道路交通安全法》相关规定,杨某因使用其他机动车号牌,被处以罚款5000元,记12分的处罚。