24日,唐先生带着妻子去医院看病。可是,当唐先生将车开出停车场时,计费系统竟显示唐先生需要交纳停车费5480元……

  唐先生是六点半左右,进入的吉大一院停车场。将妻子送到急诊室后,他开车在停车场内寻找车位,但是没有找到。

  唐先生:那个保安就告诉我,说你从那个门出来去下一个停车场去。然后我到门口,显示金额是5480元。

  5480元?唐先生怀疑自己听错了,但是停车场的计费系统上,的确显示的是5480元。只是在停车场里绕了一圈,前后只有几分钟的时间,唐先生觉得,一定是系统出了错。

  唐先生:我看你这金额不对啊,我才刚进来。我说着急领人看病,你赶紧给我查一下。收费人磨磨叽叽也没整明白,也不让我走。大约过了五分钟左右吧。

  唐先生说,把生病的妻子一个人留在急诊室,自己心里着急,于是提出先出去找个地方停车,等陪妻子看完病再处理。但是没有得到收费员的放行。

  唐先生:我说我也不是走了,我领人看病,也跑不了。然后他也没给我抬杆,不放。我着急,下车把杆抬起来了,抬开了我要走,保安过来就给我拉住了,说你给杆掰折了。

  没有理会收费员,唐先生将车停在了停车场的出口,之后直奔急诊室。二十分钟左右,陪妻子看过医生出来后,唐先生发现,自己的车后轮被锁住了,随即,双方发生了争执,有人报了警,在派出所,民警为双方进行了调解。

  唐先生:从派出所回来,到医院门口,发现锁打开了。停车费的问题也没说。我希望他们给我们赔礼道歉,耽误我们时间,我们的损失得赔偿。我找律师,他该赔我多钱赔多少,我们也不是说要讹他。

  25号上午,在医院停车场办公室,项目经理告诉记者,当晚停车场的计费系统之所以显示5480元,是系统识别出了错。

  停车场 项目经理:他的车产生五千多块钱,实际上是夜间灯光不好,系统抓拍错位,可能是读取到别的信息。然后我们收费员,跟他产生一个数据匹配校正的过程,可能这个过程中有个一分多钟,然后他可能情绪就比较激动了。

  根据停车场内的视频来看,唐先生在当晚6点53分将车开到停车场出口,一分半钟后,唐先生下车将栏杆抬起。随后双方发生了争执。

  由于监控探头拍摄的距离较远,加上有车辆阻挡,无法看清工作人员是否给出了可以离开的手势,视频中也听不到声音,对此,双方各执一词。而对于唐先生提出的,道歉和赔偿要求。现场,这位经理表示,如果唐先生同意,他可以代表当事员工向唐先生道歉,但关于赔偿,则需要唐先生提供相应的法律依据,或者进行法律诉讼。