54路有轨电车不仅承担市民安全、便捷出行的重要任务,还是春城大街的一条靓丽的风景线,近日有轨电车西安大路终点站附近的停车场,经常在此泊车的社会车辆较多,时常发生停靠车辆的车头或车尾越过边石进入轨道限界内,也严重影响54路正常运营,此现象更严重影响到了乘客的便捷出行。电车公司为解决这一情况购置了围挡。可围挡的安装问题,一时没有办法解决。

  电车公司轨线所变电检修班在得知这一情况后,主动请缨,肩负起围栏的安装工作。变电检修组组长赵会成在勘察现场后,组织大家召开会议讨论,明确责任分工。为避免施工对线路运行车辆的影响,大家提前来到现场,随即开展施工工作,从预埋件的安装,围栏的固定、焊接,最后到涂刷油漆,所有的工作丝毫没有难倒这群外行汉。 经过3天的连续奋战,一排崭新的围栏终于在电车轨道旁树起,困扰电车运行的停车挡道问题,终于得以彻底根治,而变电检修组这群默默无闻,努力为乘客出行提供便捷的同志们,也完成了他们在后勤保障上的又一成果,为有轨电车的安全运营又一次的贡献了自己的力量!

  来源:长春公交集团电车公司